ばら水晶とルビーの色
紅玉のシロップを炭酸水で割りました。うまく写真に撮れなかったけど、淡いピンクが可愛いです。
シロップの作り方はジャムとほぼ同じ。皮ごとすりおろしたリンゴに砂糖を加えて加熱し、ガーゼで濾します。手で搾らずに、一晩かけてゆっくり濾過すれば、上品な味と色になります。
が、雑味も風味のひとつ! というわけで私は搾りました。搾りカスはパウンドケーキに混ぜて、余すことなくいただきます。
ああ、おなか空いてきた…。
紅玉のシロップを炭酸水で割りました。うまく写真に撮れなかったけど、淡いピンクが可愛いです。
シロップの作り方はジャムとほぼ同じ。皮ごとすりおろしたリンゴに砂糖を加えて加熱し、ガーゼで濾します。手で搾らずに、一晩かけてゆっくり濾過すれば、上品な味と色になります。
が、雑味も風味のひとつ! というわけで私は搾りました。搾りカスはパウンドケーキに混ぜて、余すことなくいただきます。
ああ、おなか空いてきた…。